時尚經營管理系: 聖約翰科技大學

Setup Menus in Admin Panel

110學年度系友回娘家!

大家好,4/23是本校創校55週年校慶,期待您攜家帶眷回系上參與系友回娘家活動!並參觀系上剛成立的全台第一間智慧時尚展示中心。

 

聖約翰科技大學時尚經營管理系110年12月8日於商管大樓7樓舉行「智慧時尚應用展示中心」揭幕儀式。歷經一年時間的規劃、設計與打造,全台第一間座落於校園內的AIoT Showroom(人工智慧物聯網Showroom)正式啟用。

除了提供學生自創品牌展示空間之外,藉由AI 與大數據分析,學生將學習到更多關於AIoT Showroom的商業化營運模式。

202112-07-PIC-1

「智慧時尚應用展示中心」的揭幕儀式與硬體設施的展示,全部由時尚經營管理系大三學生一手操辦。

聖約翰科大黃宏斌校長、黃寶瑛主秘、吳興祥校牧、陳智湧教務長、鍾秀琴學務長、商管學院張銘崑院長、本土都會女裝時尚品牌MOMA視覺管理部張鐸先生,以及i飛炫團隊,均出席這場揭幕儀式,對於時尚系全體教師的教學定位與策略,給予最大的肯定與期許。

該展示中心是由商管學院主導的「跨域整合」特色教室,結合時尚系、工管系、資工系及創設系之專長與特色,打造品牌設計師的夢幻 AIoT Showroom,主要硬體設施為智慧穿衣鏡、聊天機器人和智慧型產銷存系統。

202112-07-PIC-2

時尚品牌MOMA提供的潮流服飾以及櫥窗展示設計,更為室內空間添加豐富的藝術氣息與明亮色彩。該展示中心將引進設計師品牌進駐,建立產學合作關係,同時創造學生實習與工讀的機會,開發出AIoT Showroom的商業營運模式。

系主任林美智說,時尚品牌必須跳脫傳統的思維及框架,找到新的商業營運模式;尤其受到疫情影響,業者應積極尋求以不同的角度增加接觸消費者的機會,並提升大數據分析技術,增加與消費者的互動並掌握消費者輪廓,以達到「沈浸式行銷」與「精準行銷」的目的。

時尚系林佳琪老師指出,「智慧時尚應用展示中心」預計引進設計師品牌進駐,同時提供給系上學生自創品牌的展示空間,進一步開發出AIoT Showroom的商業化營運模式;藉由AI 與大數據分析,學生可以學習如何進行銷量趨勢預測、需求預測,並可即時掌握現有貨量與庫存狀況,提供時尚產業營運與管理上的建議。

大三學生周亞惠同學是時尚系系學會的會長,同時也是這次揭幕儀式與展示活動的總召。周亞惠表示,本學期開始課堂上有介紹人工智慧串連設計、生產與市場營銷的趨勢;藉由人工智慧可以提升供應鏈的運作速度,降低成本,同時消費者也可以享受這些變革所帶來的好處,例如:更高的產品效能、更快的速度和準確的送貨時間。

「我們很開心系上超前部署打造一間『智慧時尚』的專業教室」,周亞惠希望能藉此學到最新的知識與技能,對未來進入職場有所幫助,同時非常感謝系主任與系上老師的用心。

2022-03-27

0 Responses on 110學年度系友回娘家!"

Leave a Message

關於時尚經營管理系

  • 全國科技大學獨一無二的時尚經營管理系
  • 本系學生在西園29與設計師群,實作學習
  • 學生與設計師群實作學習,僅有本系,全國唯一
  • 創刊時尚報籌辦時尚秀,本系學生從新手至親自完成
  • 台北魅力展動態秀場內工作人員,為本系學生支援
  • 培育品牌經理人的搖籃
  • 時尚服務業是未來的趨勢
  • 相關網站連結

    西園29服飾創作基地
飛炫派
聖約翰時尚秀
國際商務系
時尚生活小確幸
時尚系舊網
    top
    聖約翰科技大學 時尚經營管理系 地址:新北市淡水區淡金路4段499號商管大樓7樓   電話:(02) 2801-3131 ext. 6751 (09:00 ~ 17:00)   E-mail:fam@mail.sju.edu.tw 隱私保護 服務條款